循環器内科の勉強してます

ほうれん草レシピと冬道講習☆

こんにちゎ☆





ぁーっと言う間にお正月休みも終わってしまいましたね!







休み中、ダウンしていた私ですが、仕事始まると同時に復活しました(^^)








体力ダケがまだ不完全なだけです(^^)笑









それよりねー、皆さん聞いて下さいー!!








新年早々、訪問診療の帰り道で思い切り滑って対抗斜線にはみ出し、事故寸前と言う危険な目に合いましたー(;_;)









怖かった~(;_;)








本当、戻ってきていろんな先生方に「サスペンス??」って絡まれましたが。








本当にサスペンスだと思ったので。。。










「脱サスペンス!!」と言うことで、来週末冬道講習会参加して、自動車学校の先生にピシパシ鍛えていただくことにしました(^^)笑











…皆さんも、冬道の歩行、運転には気を付けてくださいね☆







あと、体調も変化しやすいので気を付けて下さいね♪









では、お正月に実家で学んできた高血圧予防レシピ、今日はほうれん草のごま和えをご紹介します(^^)

a0211472_13534285.jpg








a0211472_13541115.jpg










とーっても簡単ですよ。


1人分の材料です。

・ほうれん草 50㌘
*すりくろごま 小さじ2と1/2
*砂糖 小さじ1
*減塩しょうゆ 小さじ1/2
・いりくろごま 小さじ1



《作り方》
①ほうれん草は鍋に沸かした熱湯でしんなりするまで強火でゆで、水にとって冷まします。

②ボウルに*を合わせてまぜ、水けをしぼって、3~4㌢に切ったほうれん草を入れて和えます。


③②を器に盛り、いりごまを散らしたら出来上がり☆





減塩だけど、食べやすいので、是非試してみて下さいね(^^)
[PR]



by oganojunnai | 2015-01-11 13:40

小笠原クリニック札幌病院の医師マネージャーです
by oganojunnai
プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧